u乐体育

工大主页   |   站内搜索
当前位置: 首页 >> 全日制研究生 >> 活动讲座 >> 正文

u乐体育:活动讲座

u乐体育:第15期博学大讲堂:榜样的力量-优秀研究生代表学习经验宣讲

时间:2024-04-23 09:57   浏览数:次   来源:  

为进一步加强研究生学风教育,展现u乐体育青年学子自强不息精神和砥砺前行的文明风尚,4月17日下午18点,学院于主楼210教室举办了第15期博学大讲堂,研究生“榜样的力量”宣讲会。本次邀请到曹恒利、雷冰岩、白裕、于超四位优秀研究生学生代表进行演讲。研究生辅导员侯剑老师出席了此次宣讲会,在校研究生参与并聆听了此次会议。

会议开场后,主持人分别介绍各位优秀学生代表取得的国奖和区奖获奖成果和相关科研论文发表情况。接着,由四位事迹分享人逐个讲述自己对研究生科研学生活的感悟和认识,各位优秀学生代表倾囊相助,不吝赐教。

曹恒利同学首先强调了发表小论文时选题的重要性,他提出选题应紧密结合学术前沿和个人兴趣,同时注重选题的创新性和实际应用价值。并为同学们分享了方便、快捷、好用的学术研究工具。

曹恒利,2021级研究生,2023年研究生国家奖学金获奖者



雷冰岩同学就小论文发表的策略和建议进行了分享。她指出,论文的成功发表不仅取决于论文本身的质量,还需要掌握一定的投稿策略。她建议同学们在选择期刊时,要充分了解期刊的定位和要求,针对性地修改和完善论文。

雷冰岩, 2021级研究生,2023年研究生自治区奖学金获奖者


白裕同学从发表小论文写作的规范和技巧入手,为同学们提供了实用的写作指导。他详细介绍了自己所发文献所具有的特点,并分享了自己在文献引用、数据分析、图表制作等方面的一些小技巧,帮助同学们提高写作效率和质量。

白裕,2021级研究生,2023年研究生国家奖学金获奖者

于超同学则着重讨论了案例论文的撰写。她认为,案例论文撰写不仅要深入挖掘案例本身,还要能够联系理论与实践,展现企业案例的教学价值。她鼓励同学们在进行案例分析时,要敢于提出自己的见解和思考。

于超,2021级研究生,2023年研究生国家奖学金获奖者


本次宣讲会的举办,为我院研究生树立了良好的学风,创造积极向上的学习氛围,使同学们对科研学习之路有了更清晰的认识和规划,明确了自我的奋斗目标,端正了学习态度。希望全院研究生同学可以向他们看齐,学习他们自强自立、坚韧不拔的优秀品质,传递刻苦钻研、锐意创新的精神风貌。

 

下一条:学院举办研究生3.8女神节感恩主题活动

u乐体育(中国)官方网站IOS/安卓通用版/手机APP